Где же ты?

Восточный Мудрец
Кто же мы?
    Тени бесцельно проносятся
    Вдоль безымянной реки.

Что же мы?
    Ветер пустынный уносит нас,
    след поглощают пески.

С кем же мы?
    Бледная мгла одиночества
    В старой безлюдной глуши.

С чем же мы?
    Мрачно ночами грохочет бас
    Струн утомленной души.

Где же ты?
    Чистое и долговечное,
    Жизни основа основ.
    Не исчезай вновь, подруга сердечная,
    Сквозь меланхолию снов.

Кто же мы?
    Волны беззвучной истерики
    Скованы вечной борьбой.

Что же мы?
    Камни пустынного берега,
    Те, что уносит прибой.