А с места встречи Иаков ушёл с трудом

Андрей Гончарук
А с места встречи Иаков ушёл с трудом,
Да и в ответ не услышал он ничего…
Счастья не будет, но речь моя не о том,
А о незнании имени твоего.

Пусть и причин нет особых его скрывать,
С радостью ты незнакомки играешь роль…
Людям от века присуще стремленье знать,
Даже когда это знанье приносит боль.

Если исчезнешь, тебя не найду нигде:
Птица в густой синеве не оставит след…
Я и люблю всё, что пишется на воде,
Ибо где пишут на камне, там жизни нет.

22-23 июня 2017,
ночь