Ливень

Игорь Касько
Считав штрих-коды белых переходов,
Июньский ливень мстит Гидрометцентру
И разгоняет толпы пешеходов.
Они, как иностранные агенты,
Скрываются под чёрными зонтами,
Прикинувшись горбатыми китами,
Под аккомпанемент аплодисментов
Холодных капель уплывают вдаль.

Пустынные подмостки перекрёстков:
Ни зрителей там нету, ни актёров.
Один лишь дождь – безжалостно и хлёстко –
Бренчит на проводах глухим тапёром
И думает, что круче Би Би Кинга.
Но заедает вдруг его пластинка.
И солнце золотистой краснопёркой
Выпрыгивает на небес эмаль.