Думай о хорошем

Владимир Кабердин
Помню пел я как-то в хоре,
басом пел(!) "Вечерний звон".
Жаль, теперь не нужен боле
никому теперь мой "бом".

Поднимал когда-то штангу
весом  двух моих весов.
Но теперь я вряд-ли встану
и с  пяти - шести пудов.

Что утратил, что не нужно;
будет нужно не сейчас,
гложет с каждым днём всё глубже...
Если сам себе не враг!

Мазохистам много проще.
Взять хоть унтера* вдову.
Помнит только о хорошем.
О плохом напомнит  кнут.
 
* знаменитая унтер-офицерская вдова Салтыкова-Щедрина, которая сама себя высекла.