Песнь утомления

Андрей Санта Ткаченко
Лето.
Надо б наддать
в озлобленьи колёсами –
по железу,
железными.
В направлении моря,
по шпалам,
с пылу с жару струящим
из всех желЁз
креозот.
Или - в лес залезть
и сидеть там.
Надо б с утра пораньше
стряхнуть усталость,
сдуру прыгнуть в родник,
встряхнуться, отжаться,
втряхнуться в день,
оказаться в вечере...
 
Вот нечего здесь
о вечном,
бездельники:
придёт сама
великая мать,
расскажет.
Приласкает и успокоит.
Переработает
боли-небыли, и вот
уж структура плывёт,
растекаясь
красным цветком у лба,
да всё птички на ветках
чирИк-чирИк,
да горгульи собора
с улыбками на губах,
да команда зодчих,
бабки, детки, собаки,
красный свет светофора..

пересчитайтесь
на раз-два-три!
Все вроде в сборе.