Homo sapiens

Оскар Хуторянский
На что мы тратим наше время,
Того, что нам не возвратить?
За поколением поколение
Не может научиться жить.

Не можем жить в покое, в мире.
Воюем иль грозим войной,
В беседе личной и в эфире
Интриги, склоки, стоны, вой...

Моралей разных и религий
И философий всех урок
Нас ничему не научили -
Та пища не пошла нам впрок.

Мы убиваем наше время
И укорачиваем жизнь...
Да, неразумное мы племя
Хоть "sapiens" и назвались (1)

(1) sapiens (лат) - разумный

6-23-17