Кимериджский известняк. О Поэзии без купюр

Эва Старовойтова
Не надо о поэтах с придыханьем) они просты как кимериджский известняк
осколки заблудившейся Вселенной висящей каплями прозрачными в ветвях

они всегда словами рвутся в души и в гости забредают как сурки
и улыбаются предательски натужно и гибнут от какой-то там тоски

хотите покажу как пьют поэты под стёб толпы в кромешной тишине
выходят в окна со Вселенной квиты в осколках звёздной пыли на лице

У табуированных тем особый привкус... военной журналистики закон
и это манит как неверный прикус) лишь потому что так неверен он

Ваганьковское)тишина...
там в колумбарии покоится Она)Поэзия
её спокоен сон... 
не надо больше открывать окОн
и свесив ноги вниз гневить Судьбу
не надо больше делать шаг к Нему и дым вдыхать
не надо_ всё не так весь алкоголь допИт и выкурен табак

Там) в колумбарии кто только ни живёт - неординарный потрясающий народ

вот как-то так)вживаясь в мир иной) спрошу у вас без спроса между прочим
- А вы  хотели б стать... Н.Турбиной или ...не очень??????????????????

Да) как там ни крути и ни верти а у Поэта сволочнЫ пути
они как то винтажное Шабли в дубовых бочках непонятного разлива

Сияет кимериджский известняк и терпок вкус прозрачный чернослива

Гран крю и Пти Шабли - не по ранжиру) из рядовых стремятся в Премье крю
там где-то крю Вийон а рядом слева... вилляж Шабле в бокале на краю

Мир без купюр)они здесь неуместны)обычный кимериджский известняк
сияет влажной золотистой пылью
поэты ангелеют наглазах

Обыкновенное Шабли на ужин) винтажное Шабли... - возможно) да
но Турбиной бокал едва ли нужен
Она отъехала... не скоро будет) господа
а жаль...

"Кимериджский известняк. О Поэзии без купюр" 230601715:27