Заплутало где-то Лето...

Анна Кускова 2
Пришло лето на Урал,
Снег кружиться перестал,
И теперь ласкает взгляд
За окном стучащий град.
Он стучит по деревам,
По прохожих головам,
Лак царапая машин,
Да шурша под весом шин.
И за городом тоскливо,
Лишь река течёт лениво,
Всё попряталось зверьё
В своё скрытое жильё.
Под землёй грустит грибница,
Уж пора б грибам пробиться,
Но не хочется им в стужу
Как то вылезать наружу.
Только хвойным всё равно,
Приспособились давно,
Листья превратив в иголки
Сосны хитрые и ёлки.
Вот такая непогода
Нынче в середине года,
Ждёт природа и народ
Когда холод тот пройдёт.
Станет ясно и тепло,
Опустеет вдруг дупло,
Птички вылетят на свет,
Лету чтоб пропеть привет.