Растянутое нутро

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2017/06/19/3556

Вновь растянутое утро,
отупевшее нутро,
кто-то ищет Камасутру,
кто - пропавшее ведро.

"Жи" и "ши" пишу без "ижиц" -
ни о том и ни о сём
чтобы на Стихире выжить
мы стишат вам припасём.

Мысль вполне достойна Бокля,
и Стихирного вождя,
мол, вся улица промокла
от водички, от дождя.

А прохожий одинокий
во дворе искал сортир...
Да, сюжет не для эклоги -
впрочем, так устроен мир...

Фонари погасли - свет их,
словно свет погаших звёзд:
у поклонников отпетых
повод для умильных слёз.

Темнота раскрытых окон
равносильна темноте,
что в себе содержит окунь,
обитающий в воде.

Дождь разумное посеет,
а Поэт наоборот -
хоть потомок Моисеев,
чушь и бредни принесёт.