пешеходное гэндайси

Никири
сквозь стёкла солнцезащитных очков
асфальт кажется
заляпанным жёлтой краской
выплеснувшейся из ведра
нетрезвого маляра

на самом деле
это приветы
вставшего в хорошем настроенье солнышка
просочившиеся через густую листву
судачащих о чём-то деревьев

ворона по этому поводу
заговорщицки мне усмехается
но всё равно
держит дистанцию
при моём приближении
упархивая в высокую траву
ещё не скошенную
яростным триммером
штатного газонокосильщика

гном как и обычно улыбается
словно извиняясь
что не может сопровождать меня
к месту следования

дела дела
конечно
киваю молчаливо соглашаясь
 
утро самое время для начала добрых дел
которые
не дело
бросать на полдороге

:)