Не дотянусь

Татьяна Шмитц
И всё никак!Не дотянусь!
Ты так высок в своём величии!
Вся мелодрама- глупый кич
И откровенье безразличия.

А под ногами лебеда
О чём-то тихо мне лопочет.
Да у меня своя беда-
Он замечать меня не хочет!

Уже стройнее тополей-
Я ввысь тянусь,почти что к небу!
Хоть нет любви в душе твоей,
 А только взгляд короткий мне бы!               

Воздушным змеем запущу
В твоё величество признанья!
Но почему я так грущу?
Не приглашаешь на свиданья.

Пойду послушать лебеду.
Мы  с ней, наверно,в чём-то схожи.
Все слёзы прежние в саду
Стряхнём росинками с ладошей.

Не дотянусь я всё равно!
Хоть чувства высота безмерна.
Засохла лебеда давно,
А я тянусь, и это скверно!