Элегически хмурое утро

Юрий Крисс
Казалось бы – давно пора
Мне написать про вандербра,
Но я сегодня не игрив.
И дождь висит уже с утра.
В России вечная тоска,
Окурок тлеет у мыска,
Его чуть-чуть не докурив,
Я уронил, не до броска.
А солнца пламенный топаз
За тучами совсем угас.
Открою воду, брошу соль
И ноги опущу я в таз.
Кровь отольёт от головы,
Ослабнет пенье тетивы,
Исчезнет утренняя боль.
Пора уехать из Москвы.
Туда, где ночь дарует сон,
Где неизвестен телефон,
Где поле пересёк овраг
И патокой напоит клён.
Там, где услужливый арап,
Как милосердный эскулап,
Мне ворох принесёт бумаг
Ваять поэму про пуш-ап.