На стихи Владимира Бордюгова. Самая короткая ночь

Александр Богодухов 2
Ночь, несбывшихся надежд,
День принесший смерти глас-
Был по утреннему свеж
В ранний тот знаменный час.

Мир повис на паутинке,
Словно пух на пустыре,
Как не в выпавшей слезинке
В чьем то маленьком дворе...

В чьей-то синенькой тетрадке,
С недописанным стихом-
О любви, когда украдкой,
Ночью нежно скреб пером...

В сердце вставленная веха,
Горя черная волна
В ту тетрадку серым стерхом
Опустилась вдруг война...