О родине

Виталий Аннушкин 2
Я не мало куда приплывал.
Но одно мне понятно и просто:
Для духовного веса и роста,
Дорог всё же родимый причал.

Мне намного милее мой край.
Где берёзки да сосны как в сказке...
Где не надо идти по указке
Где овчарок не слышится лай...

И размах и озёр синева,
Ограничена разве что небом...
Объяснить невозможно, кто не был...
Как цветёт здесь трава-мурава.

Столько солнца и столько воды,
Только в Дедово, только в июле!
Светы, Гали, Алёны и Юли,
Все сюда! Здесь не будет беды.

Места хватит под солнцем для всех.
Лучезарны пусть будут улыбки
Ваши линии стройны и гибки.
И ещё золотистее смех.

Наши реки, леса и поля,
Так близки, что до крика, до боли...
Если б было в моей это воле,
Процветала б родная земля.

Городок мой, Навашино - порт!
Столько было...всего не упомнить...
Мыслей чаша огромна, бездонна.
За тебя и радею и горд!

Очень дорог родимый вокзал.
Невелик пусть и пусть старомодный.
Он сияет звездой путеводной
Я не мало куда приезжал.

И не мало куда прилетал...
А в итоге, всё ж Родина ближе,
Лучше чем в Амстердаме, Париже...

Но конечно ещё не финал.

       23.06.2017