Это так символично - лошадь в ромашках...

Таня Зачёсова
Это так символично — лошадь в ромашках!
Интересно, на вкус они также красивы?
Вспоминаю: сухую в кипяток и от кашля...
Кашель мучает лошадь, трясёт она гривой.

Лошадь — это она, верней я в её шкуре,
Я б была, как она, её гриву б имела.
Что-то общее есть внешне или в натуре,
Если б смелой была, то тебя также съела,

Как ромашку — втянув жадно в тёплые губы,
На вкус пробуя нежность и шёлк лепесточков.
Знаешь, лошади сплошь почти все однолюбы,
Не желают, не могут в любви ставить точку.

Их бросают, теряют, продают и увозят,
Новый конюх-жокей, запах стойла, загон...
И в глазах вдруг сменяет ромашки на осень,
Но вкус терпкий не выгнать из памяти вон.

Перед ней новый луг, но на нём растёт «кашка»,
Лошадь может мириться с потерей, но не разлюбить.
Кто б её не купил, она помнит, как пахнет ромашка,
На лугу, где был дом, о котором не в силах забыть.