Ты хотел так нырять...

Светлана Аль-Хальди
Ты  хотел  так  нырять,
Только  нужно  гореть
И   искрится  опять,
Лирой  огненной   петь...

Жечь  костры  на  распутье
И  игру   выбирать,
Ход  конём  беглых  будней,
Шахмат   гордая   рать...

Ты  хотел  гореть  солнцем,
Только  нужно   нырять,
Всю  глубинную  вечность
Тишиной   обнимать...

Загребать  все  ракушки
Ковшом   счастья   взахлёб
И  держать   мир  на  мушке,
Кармы   бережной   лот...

Ты   хотел  так  бежать,
Только  нужно  остаться,
Старт    строками  в  тетрадь,
Где  привык   улыбаться...

Ты  хотел  парить  в  небе,
Но    привычней   земля,
Там   портрет   детства  в  цвете
И   шумят   тополя...

Ты  всегда  думал, вечность
Необъятна, как  ночь
И  искал   блик, безгрешность,
Полнолунную   дочь...

Ты  всегда  суетился,
Но  молился, как   мог,
В  родниках   горных  мылся,
Жизнь   любил   словно  Бог...

Носил  летом  рубахи,
А  зимою   тулуп,
Собирал   летом   маки,
Обнимал   весной  луг...

И   вдыхал   этот  запах,
Нежной   Родины  вкус,
Дождь  лесной  тихо  капал,
А  ты  юн  был, безус...

И  ты  верил, что  встретишь
Ту   любовь  своих  дней,
Рифмой  сонною   бредишь
В   синей  пене  морей...

Приплывёт   та  зазноба
Из   далёких   чужбин
И   проснётся   погода,
Как   магический   джин...

Господь   видит  страданья,
Все   слезинки   считает,
Все  мечты  и  желанья
В  лиру  строк   собирает...

Строил   планы  ты  смело,
Сжимал  волю  в  кулак,
То  вселенское   древо,
Где   до  рая  лишь  шаг...

Оглянись, гордый  странник,
Позади  тебя   ад,
У   судьбы   тяни  фантик,
Ты  же  сам  себе  маг...

Исцели  себя   словом
И  священным   огнём,
Дай   другим   пример, фору,
Как   любить   под    дождём...

Как   гореть  днём  и  ночью
И  рассветы  встречать,
Выть   надрывно  по - волчьи
И   обиды   прощать...