Что такое родовые схватки

Сабина Лейманис
Что такое родовые схватки?
- Это словно слон поддых пихнул.
Многие на это просто взвыли,
Ну а слон - пихнул, да и заснул.

Через пол часа слоняк проснулся,
Снова дал поддых, да и заснул.
- Это просто он перевернулся,
А у женщины сведенье скул.

Ну не спится этому слоняке
Четверти часа уже невмочь,
Не поддых - он топчет однозначно
И ничем теперь уж не помочь.

Где же скорая? Что медлит и не едет?
Схватки всё так чаще, всё болней.
Схватывает словно бы медведем
Не вздохнуть, да еддте поскорей.

Господи, вот только б это знала,
Заклялась рожать бы в первый раз,
- Словно бомба с медленным запалом...
А когда рванёт, как мне узнать?

Наконец то! Боже, я в роддоме.
Есть надежда, доктор не плошай.
Я о чём? - Их наши муки кормят.
Я глупа, но это невзначай.

Привезли, помыли и побрили.
Как успели между схваток тех?
Я жива пока, а может ИЛИ?
Ладно, я лежу - уже успех.

Кто-то в крик, иные стиснув зубы,
Только боль, да и мольба в глазах
Доктор, милый, будьте ж людем,
- Мне не выдержать, не убежать...

Схватки родовые крокодилом,
Рвут всё изнутри, где так тонко,
Где же мне набраться силы?
- Это лишь начало, - дальше ЧТО???...