Побег

Ольга Волкова -Кудрина
Бензиновый город – прощай!
Прощайте, витрины и пробки.
Прощай – мой удушливый рай!
В деревню бегу из «хрущёвки».

С собой не возьму ничего,
Лишь две замусоленных книжки.
Да – джинсы. И – хватит того,
Чтоб в лето ворваться вприпрыжку.

И бухнуться носом в траву –
Зарыться, закрыться, забыться!
Для счастья мне хватит. Не вру –
Важней для меня – затаиться.

Себя в тишине потерять,
Заслушавшись писк комариный.
Другим пусть меня не понять,
Но сладок мне запах былинный

Моей деревеньки смешной,
Что еле влачит свои годы.
Ведь я не была бы такой,
Когда б не влюбилась в природу

Есенинской, русской земли,
Где рифмой всяк с детства пропитан.
Кому-то милей ковыли.
Мне ж с детства роднее ракита,

Что в речке полощется. Быль
Живёт тут в соседстве со сказкой.
Мне здесь дорога даже пыль,
Что в ноги босые льнёт ласково.

Бензиновый город – прощай!
Прощайте – витрины и пробки!
Прощай – мой удушливый рай!
В деревню бегу из «хрущёвки»!


22 – 23 июня 2017г.