Сосед помог

Алевтина Мацонко
На улице дождик, домой я спешила.
Опять половину продуктов купила.
Но в дождик обратно назад не пойду.
Что делать, не знаю.Домой я иду.

В дверях повстречала соседа с ведром.
Опять ты с пустым, а я под дождем.
Теперь у меня везения нет.
Наверно сейчас пригорит и обед.

Сосед улыбнулся. Я все искуплю.
Давай я продукты тебе докуплю.
Продукты купил. Веселый сосед.
Он ждет, что его приглашу на обед.

Я много соседей подобных встречала.
Но наша соседка меня уважала.
Как буду в глаза я соседке смотреть.
Опять я запуталась, выхода нет.

Но все же не зря я такою родилась.
К соседке на ужин сама собралась.
И будем сидеть за столом у нее.
А завтра съедим угощенье мое.