Небесная мелодрама сказка

Владимир Мироненко
 
На небе синем бело облако
По виду – форменный Карась.
А  следом Щука серая – уж около! –
Плывёт, раскрывши хищно пасть:

Комизм картинки странной в том,
Что расстоянье между ними постоянное –
Одним гонимы Ветерком…
Тогда что учудила Щука окаянная?

Она, как «чёрная дыра»,
В себя всю серость Неба вобралА –
И набухала-набухала:
И чёрной Тучей-чудищем предстала
И… поглотила Карася.
Комедия - небесной драмой стала.
На этом сказка - вся.

Бывает в жизни: будто всё – прекрасно!
Ничто беды не предвещает…
Но вдруг в какой-то миг несчастный
Судьба карает беспощадно.

Желаю всем в пути земном
В счастлив день не оказаться Карасём!

     22.06.17    Гагра