Японская страница

Раюша
Япония,Япония!!!
Страна сплошной гармонии!
Весь мир об этом знает!
И весна это подтверждает!
Когда сакура в ней зацветает!
Небесное и земное-все переплелось и
В единый клубок сплелось!
КРАСОТА правит там бал!
И кто на нем побывал-
Не забудет его вовек!
Без красоты -беден душою человек!
Она его верная сестра-
На все земные времена!
Японские сады и парки-
Для души настолько ярки!
И их волшебный мир-
Для нас -чудесный пир!
На котором хоть раз побывав и
Вдохнув его аромат!!!
Преображаешься навсегда!
Куда бы не забросила тебя судьба!
Магия Красоты и Совершенства-
Это сродни блаженству!
Тому -что сравнимо с раем
В котором человек на Земле пребывает!
Он уже теряет ориентир...
Этот магический эфир
Пропитывает его насквозь!
И ты живешь уже не врозь...
А единой семьей с
Этой волшебной красотой!!!
Богом данную людям-
За неведомые нам заслуги!
Или ведомые лишь им-
Удивляющим весь мир!
Где процветает во всем прогресс!
И этот- по восходящей процесс...
Происходит много лет-
И это главный ответ!
Как красота ими управляет!
Порой они об этом даже не знают...
Ведь впитывают ее с молоком матери...
И несут потом по жизненной скатерти!
Что почти волшебной сродни!
И это происходит в наши дни!
Это напоминает японское чудо!
Но берется оно не из ниоткуда...
А большим трудом дается!
И любовью к Родине-зовется!!!
Вот нам бы это у них перенять!!!
Тогда и нашу Родину-не узнать!
Ее вишневые сады-
Они ведь садам сакуры сродни!
Только свои-родные!
Поэтами воспетые-дорогие!
Нам бы побольше об этом знать!
И свою душу шире открывать-
Для Любви и добра!
Вот и настанет тогда пора!
Для всеобщего чуда,друзья!
Пусть этот стих-
 станет руководством для тех!
Кто с красотой жизнь совмещает!
И все ее тайны постичь мечтает!
Удачи на этом пути!
Япония-маяк! Она всегда впереди!