Орден Красной Звезды

Виктор Терехов
Орден Красной Звезды. Мой отец воевал.
Очевидец военного ада,
Он свидетель беды от фашистской орды.
Этот орден – отцова награда.

На ладони лежит Орден Красной Звезды.
Помню номер, известна и дата.
Только сердце щемит. Будто кровью полит
Этот орден за подвиг солдата.

---
На фотографии наградной лист.