Торжествует северное лето

Михаил Сальников 2
Наконец слегка похолодало
После изнуряющей жары,
Ветерок подул, полегче стало,
Но зудят, как прежде, комары…

Что поделать? Нет земного рая,
Надо всё спокойно принимать,
И чудесный мир родного края
Светлою строкою прославлять.

Хорошо в июньские рассветы,
Ощущая на душе покой,
Слушать как печальные приветы
Шлёт кукушка где-то за рекой,

Хорошо, когда из поднебесья
Льётся в травы жаворонка трель,
И гуляет по полям и весям
Легкомысленный беспечный Лель…

Торжествует северное лето
С пеньем птиц и зудом комаров,
С вечною игрой тепла и цвета,
Солнца, гроз, затиший и ветров!