Космонавт

Диана Погорелова
В космосе, странствуя, я затерялся,
В вечном плену оказался у звёзд.
Сердцем и разумом дико метался.
Муки сквозь сотни планет я пронёс.

Но облегченье: вдруг вспышка и счастье.
Дома стою средь родных колоннад.
Скрытый навек от беды и ненастья.
Вот он, вернулся теперь! Космонавт!

Только не слышно друзей и знакомых -
Я тут один. Навсегда. Насовсем.
Видно, теперь улыбаться другому
Жизнь даёт шанс после трудных проблем.

Я же теперь лишь раб мрачного неба,
Что подарило мне всё и забрало...
В странных покоях у звёздного склепа
Страшное чудо давно меня ждало.