Он скоро встретится со мной...

Зинаида Гончарова 17
Когда-то я по воле Божьей
Вмиг отпустила журавля...
С тех пор я стала осторожней,
Другие качества ценя.

Позднее встретился мужчина,
Ни олигарх, ни господин...
Для наших встреч была причина:
Нам было интересно с ним.

Кино, театры и концерты...
Встречались с ним мы ровно год.
Сомнений не нашли б эксперты
В любви и дружбе наперед.

Он руку, сердце предложил.
"Согласна я"-ответ мой был.
Аллегорично говоря,
Синицу в руки я взяла.

-Согласен ты, мой друг Владимир,
Здесь обещание мне дать:
Когда  владеть ты будешь Миром,
Свою жену не обижать?

Решилась в ЗАГСе, как новатор,
Шутя, вопрос ему задать.
Ошеломлен был регистратор,
А гости стали хохотать.

Ответил ласково Владимир
На ушко, только мне одной:
"Не надо мне владенья Миром,
Я счастлив лишь владеть тобой".

Удачно наша жизнь сложилась
На несколько десятков лет.
На то была нам Божья милость
Открыть супружества секрет.

Жаль, что болезнь его скрутила.
Окончил он свой путь земной.
Но не закончена картина...
Он скоро встретится со мной...

20-21.06.2017г