Преодоленье

Андрей Крючков 1
Зажечь бы мне пред Образом свечу,
Да спички покаянья отсырели…
Стою. Глаза закрытые. Молчу.
Собрать пытаюсь мысли-карусели.
Под хладным сердцем шепчет пустота:
"Пошли, потом, сейчас не время, стыдно..."
О, как бывает трудно и обидно,
Что сердце поглощает суета,
Что дней тоска в унынье чередою,
Когда томишься, мучишься собою.
И глухо ропщет разум в глубине
Воспоминаньем сгубленных талантов.
И в этой тяжкой внутренней борьбе… 
Преодоленье - как находка бриллианта,
Как Господом протянутая длань
Взросленья и любви животворимой!..
Ведь страх и стыд в бессмертье - нестерпимый,
И канет в вечность покаянья грань.
                2016 г.