в одно касание...

Ирма Гендернис
в одно касание переплыв
слёзы счастливых на берегу
по лицу ни лодкой ни полутенью
ускользает прилив: отлив
обнажает луны косу
музыку готовую к отсеченью

перерезанное запястье
перевязь через плечо
карей крови закапанное в зрачки

на тишину положенные ни о чём
слова
огоньки болотные
светлячки