Растерянность

Андрей Крючков 1
Ну вот, я и в отпуске с раненым сердцем,
С душою тревожной, с больною спиной.
Что делать с отворенной временем дверцей
И с миром, что вдруг оказался большой?

Что делать с отпущенной раненой птицей,
Которую болью застало врасплох,
И с сердцем в отказе желанию биться,
С умом, что навязчивой мыслью засох?

А тело растерянно ищет опору,
Подобно душе в окруженье обид –
Как маленький мальчик, затеявший ссору,
Который наказан и плачет навзрыд.

Я кожей пытаюсь угадывать время,
Свой срок заключенья сверяя со днём.
О, ночь, ты добавишь мне вязкое бремя
Творить ли, страдать ли с тобою вдвоём?

Но я отпущу свои скорбные мысли.
О, Боже, прости, Ты ведь снова со мной
С небесной Любовью в единственном смысле,
Ведь я ошибался, я жаждал другой.
                2016 г.