Колокола

Андрей Крючков 1
Колокола - моя отрада,
Призыв к душе и Небесам,
Одним - звенящая услада,
Иным - аскезы строгой храм.

О вы, глашатаи Вселенной,
Воззванной радости друзья,
Мои собратья и князья
И Славы Божьей проявленной,

Взывая к Небу гласом звонким,
Земле даруете покров,
Несёте свежесть чувствам тонким,
От мрачных пробуждая снов.

Своим призывом сокровенным
Вы поднимаете глаза
Веленьем сердца, и слеза
Катит по душам очищенным.

С высот церковных колоколен
Вы звоном славите Творца,
И ярок, вездесущ и волен,
Он словно блеск Его Венца.

Благовествуй, моя столица,
О, златоглавая Москва,
Превозноси свои церква,
Свои сердца, глаза и лица!
                2016 г.