Недолго передышка у природы

Екатерина Жильцова
Прохладный, летний дождь не спорит с ветром,
Озон индиговый наполнил их союз.
И с разворота стриж влетел под стреху.
На крыши падают со стуком нитки бус,

Нечаянностью распугав прохожих.
Мгновенно штофы* обесточат стреломёт -*
Он превращает бледных в краснокожих,
Но тут и сам попался в хмарный переплёт.

Недолго передышка у природы -
Хозяйничают, не жалея сил, лучи
И обнажают у речушки броды,
Хоть сокрушайся, хоть моли - молчат ручьи.

Скатился жаркий, летний день к причалу,
Насыщен сочными цветами каждый штрих,
Наверно, оттого, что перед шквалом,
Оттенков масса накопилось золотых.

22.06.2017

*Штоф - плотная, тяжелая – обычно с крупным тканым узором – шерстяная или шелковая ткань, используемая для обивки мебели или в декоративных целях. Драпировка - тучи.
*Стреломёт - солнце.