Соната дождя

Анюся
Ветер тучи размалывал в капли дождя.
Я оставила зонт, в никуда уходя.
Промокает одежда, надежда, душа.
Я без цели по лужам бреду не спеша.

Город тоже промок в ожидании рассвета.
(Как похоже на осень дождливое лето!)
Среди тысяч домов, как и я, он бездомен,
Город в дождь, как и я, к меланхолии склонен.

Мокрым глазом, несясь, подмигнуло такси.
Ночь сырою завесой на небе висит.
Я и город по лету в рассвет уходя,
Исполняем дуэтом сонату дождя.








изображение - Alfa-img.com