Всякое бывало

Виктор Прохоров 2
Всякое бывало -
Радость и печали,
Так порой мотало,
Что хребты трещали.
Где покой искали,
Бури находили,
Но шторма стихали,
Беды проходили.
Всё само собою
Как-то утрясалось,
Видно нам судьбою
Так и полагалось.
И опять хватали
Вместо ложки лапоть,
Те же щи хлебали,
Продолжая плакать.
Но при всём, при этом,
Думать начинали -
Бились над ответом,
Где же маху дали.
На курантах главных
Стрелки торопили,
Правых и не правых
Рядом хоронили.
Время пронесётся,
Холмики осядут,
Те кому придётся,
В ту же землю лягут.
Но придут другие,
Чтоб начать с зарода
И дела благие,
И продленье рода.