Моя жизнь

Андрей Крючков 1
Я наелся столичной отравы.
Вдаль уйду и за старой Москвой
Постелю себе скошенной травы
И накроюсь опавшей листвой.

И услышу неспешный и полный
Дальней церкви живой благовест,
То изменчивый, будто бы волны,
То незыблемый, будто бы крест.

Я душою тревогу отброшу,
Вливши сердце в размеренный звон,
И приму покаянною ношей,
Наш святой колокольный трезвон.

Призовёт он земное творенье
Под покров переливчатый свой,
Вознеся надо мною решенье:
Здесь мой род, моя жизнь и покой.
                2016 г.