Бессмертный полк

Андрей Крючков 1
В наследие святое Богом нам дана земля
Терзаньями веков, облекшись в новый символ Рима,
Ведь дух его вершит главу московского Кремля
И ширится от льдов морских и островов до Крыма.

История страны - как Божья длань российских смут,
Выковывались временем и стойкостью терпенья.
Как часто для народа и земной, и Божий суд
Был кровью покаяния в душе преображенья.

Мы чуждыми советами отвергли Бога вновь,
Исполнилась земля Господней чашей жертв и плена,
Но сердцем сберегла Россия веру и Любовь,
В тиши молясь о милости неслышно и смиренно.

Для нас, как пленных душ энтузиазма новых лет,
Открылся страшный век судом сакральных приношений,
Но русский, прикровенный и священный дух побед
Призвал сердца людей на подвиг жертвенных свершений.

Святая Русь опять воскресла муками святых,
Их подвиги восставила защитою народа,
И потому с хоругвями из ликов дорогих
Идём мы ныне памяти великой Крестным ходом.

Летит над головами полк бессмертный и живой,
И плотью по земле ступает армия живая.
Здесь русский дух и Божий Дух стоят одной стеной,
И шествует родством судьбы и веры Русь Святая!
                2016 г.