Мечта поэта

Семен Валлич
             Мечта поэта
             или «Вот оно, глупое счастье...»


Как этот мир замечателен, если
Ты просыпаешься утром воскресным,
Глядь — улыбается солнце в окошко,
Ну, а во рту — «золоченая ложка»!

И остаётся, тот час, покориться
Запаху свежего кофе, корицы,
И наслаждаться, играючи, просто
Самым румяным, поджаристым тостом!

Незачем ехать и некуда мчаться,
Вот оно — самое глупое счастье,
С белыми окнами в маленький садик,
Или с балконом и пробкой на МКАДе.

Здравствуйте, настежь раскрытые окна,
Ну, а за ними — пусть всё, что угодно! —
Фуры, высотки, цветы или птицы,
Дух деревень, или выхлоп столицы.

Здравствуйте ливни, ветра и цунами,
Пыль или грязь, или снег под ногами, —
Главное то, что в любую погоду
Завтра тебе не идти на работу…