О счастье

Алексей Ан Поляков
Счастье струится дождем осознанья,
Тревоги осталися где-то вдали.
Много ли значат былые страданья,
Если окутан туманом любви?
 
Много ли значат успехи, богатство?
Если они не приносят добра -
Их разрушается хрупкое царство,
Сгорает иллюзия славы дотла.
 
Много ли значат былые потери?
Их стерли из памяти света лучи!
Много ли значат закрытые двери,
Если подобраны к сердцу ключи?
 
Много ли значат минуты терзаний,
Коль радости годы за ними пришли.
Сквозь опыт ошибок и наказаний,
Играют небесные струны  души.
 
Много ли значат обиды и ссоры?
Если как прежде искрятся глаза,
Давай позабудем не нужные споры,
Подарим друг другу немного тепла!