Бог - не волшебная палочка

Лиза Лукашина
Бог - не волшебная палочка, друзья. Он пребывает вечно не для того, чтобы выполнять наши прихоти и следить за каждым движением наших желаний. Человечество, не познавшее характер Бога, почему-то считает себя в праве задавать Ему, Создателю и Вседержителю, вопросы, ответы на которые, вероятнее всего, несовместимы с нашей познавательной способностью. На ваш взгляд, человек, отрицающий существование Бога, эгоистичный и потерянный в лабиринте собственной гордыни, может требовать у Бога отчёта за все, что происходит в мире? Проникните в глубь любой глобальной проблемы и поразмыслите, стоит ли за ней Бог или человеческая ненасытность, жажда власти, денег и славы? Не смешно ли укорять Бога в своих собственных грехах?
"Если Бог есть, почему в мире войны и болезни?", - настаивают совопросники века сего. Не от того ли, праздные умы, что человек настолько возлюбил грех этого мира, что не только разделяет духовное разорение, но и поощряет его, кровью упивается и крови просит? Или вы хотите сказать, что Бог намеренно сеет в сердца людей корысть, ненависть и злобу? Если у вас возникают такие вопросы, значит, вы плохо знаете Писание, которое подробно описывает мир, задуманный Богом и мир, превращённый человеком в ад, торжество хауса, похоти и неправды.
Каждый может увидеть и познать настоящего, живого Бога, не пожалевшего собственного Сына Иисуса Христа ради спасения этого мира. Но пока люди умаляют Его авторитет и превращают свои отношения с Ним в обыкновенное попрошайничество, Он так и остаётся для них лишь "волшебной палочкой".

23.06.17 15:33