Прямая линия

Александр Александрович Алексеен
«Прямая линия» президента

Пятнадцатый по счёту марафон
Вопросов по желанью государства,
Вдруг создал непривычный уху фон,
Особенно от нижнего «гусарства»,
Ну, в смысле тех, кто правит на местах
И правит, не на совесть, а за страх.
Мол, «сколько можно шоу повторять,
Нам, всё равно Россию не поднять
После «святых», пожалуй, «девяностых».
В её масштабах это ведь не просто»...
Глава России хочет изменить
Создавшееся ныне положение,
Чиновник, коль способен «завалить»
Спускаемое сверху управление.
Обратная отсутствует же связь,
А каждый губернатор, он как князь.
Вопросы сам решает, для себя,
Народ свой, и страну свою, губя.

23 июня 2017 года