О государствах

Люба Новикова
Литва и Польша - моногосударства:
Народ един, язык один и вера.
А Украина - сказочное царство:
Народов несколько, два языка и мера
Для веры не  готова. Кто решает,
Какою церковью благословить служенье,
Какою властью укрепить, что шатко?
Ведь снова вавилонское смешенье.

21 июня 2017

Из цикла "Моя Украина"