кукушка...

Клара Боброва
Кукушка     кукует,
вещунья     лесная,
судьбу     предрекая,
разлучница    вечная!
Услышишь  не  часто
и    редко  увидишь!
Чем   звуки   глухие,
бесстрастно-холодные,
влекут   и   волнуют,
терзая  в  сомнениях?!
Кто   нас   заставляет
внимать   затаившись,
считая    года,  что
ниспосланы    свыше!
То  много,то мало их
нам       обещает...
в   подсчетах    своих
непрестанно   сбиваясь!
Гадания  вдруг обрывает,
не   кончив, но  вновь
принимается   что-то
пророчить...  и   так
бесконечно...  без
смысла    и    толка!
Совсем      заморочив,
пропала     бесследно!