Непрочитанный сонет

Аркадий Арье Дэн
                Чеширский кот жалуется домашней
                кошечке: у меня вся душа в рубцах!
                Л.Кэррол "200 лет в сказке"

Прекрасно-бестолковый мир,
Где, кажется, всем правит случай,
Был мне прекрасен, был мне мил,
Но не был лучше
Моих амбициозных снов,
Обширных помыслов и планов.
Я, как поэта "Часослов",
Летал и плавал.

А ты смотрела снизу вверх
Пронзительно-бордовым маком.
Не муза, а больной успех
Тихонько плакал
Над чёрной бездною волос,
Терзал твой слух и зренье мучил –
Женою Лота в землю врос
Незрячий случай!

Меня ж кормила благодать,
Я пил из ангельской ладони,
И не пытался угадать –
Не приняв, понял:
Я здесь своим не буду, нет!
Как все, но всё ж неодинаков,
Я – непрочитанный сонет
Из белых маков.