На счастье

Пономарева Елена Александровна
Мы работали всем классом:
Чтобы чистым был озон, -
Разбивали больше часа
Ровный парковый газон.

Топ-топ-топ - к посудной лавке,
Как пехотный батальон,
Протоптал тропу по травке
Необъятный серый слон.

Задом, боком, - неуклюже
Пробирался в лавку слон,
Он разбил плафон и, тут же,
Блюдо, супницу, вазон.

Дорогой сервиз на части 
Перебил - на шесть персон.
- Не беда, - сказал,
- На счастье!
Хвост поднял, и вышел вон.