Панацея

Марк Постернак
Панацея ты от грозных бед,
Неудачам нет с тобою сладу.
От болезней лучше средства нет
И для счастья большего не надо.

Распадётся сердце на куски,
Изменюсь с годами и в лице я.
Ты моё лекарство от тоски
И от слёз напрасных панацея.

И отныне всякая напасть
Над  твоей алхимией невластна.
Ей на след наш общий не напасть
И пытаться выследить - напрасно.

Панацея - к чёрту вороньё!
Панацее - брачное колечко...
А пока за здравие моё
В Божьем храме тихо ставишь свечку.