Nebel

Антониа Ирина Голь
Nebel stieg hinunter.
Aber ich muss gehen,
Und ich habe einen Zweck,
Aber ich sehe nicht den Weg.
Ich wandere im Nebel,
Aber ob ich dorthin gehe,
Wo finde ich eine Gunst
In diesen grauen Dunst?
Freunde waren nebenan
An einem klaren sonnigen Tag,
Aber nebeliger Dunst
Loeste ihre Schatten wie eine schlechte Kunst.
Ich werde durch den Nebel gehen,
Ich werde den Weg finden.
Der Nebel erzaehlte mir genug 
Ueber den grausamen Betrug.