Палитрой занавесок

Бурдон Ольга
Закроемся от утра цвета туч
Своих восходов жаркой занавеской,
Смычком скрипичным пробудится луч,
Пульсируя на поисках ответов.
    Он, "Да" – найдёт!  И переборет – "Нет".
    Зарей прибудет, тропкою с росою,
    И все ответы перебрав в букет,
    Преподнесёт к подножиям любови.

Настойчив дождь! В нём шепчутся сердца:
Сбиваясь, перестукиваясь тайно,
В той ласке капель с океанов дна
Есть мы в единственно торимом такте.
   Лови! Свет россыпи у мака губ,
   Сладчайших гласов чудного напитка!
   И захлебнётся небо от улыбки,
   И солнце свергнет сумрачную мглу.