Мне страшно слушать тишину...

Злобина Ольга Викторовна
Мне страшно слушать тишину:
В ней мёртвых громче голоса...
И через всю они войну
Кричат в седые небеса.

А под расстрелянной Луной
Их души мечутся сильней,
И пахнет воздух грозовой
Кровавой жатвою полей.

В них не у всякого есть крест,
Имён затерянных здесь рой – 
И в каждом из подобных мест
Свой безымянный спит герой...

Над прахом их ветра кружат,
Да проливаются дожди –
И окликают тех солдат
Из поднебесья журавли.

И тлеют кости их в земле,
И духи шепчутся средь них...
А сердцу чудится во мгле,
Что всех ты слышишь, как живых.

Гул их бесчисленных хоров
Так щиплет памяти струну!
И из-за этих голосов
Мне страшно слушать тишину...

22-23 июня 2017 года 01:03