Судьба подставляет подножку

Анна Милушкина 2
Судьба подставляет подножку,
Казалось бы, на ровном пути,
На глазах темнеют дорожки,
А в мыслях: до дому б дойти.
Давленье - опасная штука,
Если не дома прижмет,
Хоть тысячу раз будь наука,
Да только на ум не идет.
Жмусь к забору, чтоб удержаться,
Чтобы лбом асфальт не искрить,
С равновесьем своим не теряться,
до кровати-дивана дожить.
Наконец  до ворот доползла я,
До сеней лишь  двадцать шагов,
Словно пьяная, сильно шатаясь,
Ключ я толкаю в засов.
Дверь открылась  не с первого раза,
Я почти что теряю себя,
Чернота наступила для глаза,
У порога приземление лба.
А рядом никого из соседей,
Пролежала минуту иль час,
Речь началась с междометий,
Когда увидел все это мой глаз...

23.06.2017
16:55