Волшебство

Евгений Аксёнов 3
Творение ночи-темнота
По всей округе речкой разлилась,
Уснул мой сад,
Сонливой темнотой объят.

Уснуло всё вокруг
По мановению палочки как будто,
Сменивши день,спустилась ночь,
Как будто волшебства творением.

Загадка вечная природы
День  и ночь,
И снова ночь пройдёт и кто-то,
Палочкой взмахнёт,и встанет новый день.