Эскизы действительности

Люба Новикова
               Кто делает историю?
                Из вечных вопросов

Майдан как вече - и Майдан-насилие.
Майдан как разум - и Майдан-безумие.
Над ним надежды проплывали синие...
Ожесточенье - там не сотни умерли.

Те, что надеялись, хотели быть хорошими,
Но захлебнулись кровью горлом, носом...
Майдан молчит убитыми Гаврошами -
А к пороху Плохиш фитиль подносит.

21 июня 2017

Из цикла "Моя Украина"