Откровенное

Ирина Талых
Затянется  прощальное  застолье,
В  напевы   ляжет   чувственная  грусть…
Я  откровенности  своей  не устыжусь –
Мне больно от  того,  что вам не больно.
Сколь  горько  встретить   ваше  отчужденье
И  холодности  первую  волну…
И  ощутить  досадную  вину
От  взгляда  иль  неловкого движенья.
Закатной  кистью   вечер   разрисует
Холстину   неба  нынче  для   других.
Приснится  очертанье   губ  твоих
Моим  губам,  уснувшим  в  поцелуе…